Главная » Демонтаж дымовых труб: график проведения и особенности

Демонтаж дымовых труб: график проведения и особенности

На сегодняшний день плотность городской застройки существенно усложняет процесс ликвидации старых дымовых труб. Но профессионалы, работающие в нашей компании, всегда произведут подобные работы быстро, точно и в срок. Демонтаж дымовых труб происходит с помощью специальной техники промышленными альпинистами. Это позволяет значительно уменьшить стоимость подобных услуг.

Современное производство предъявляет абсолютно другие требования к нормам эксплуатации оборудования, особенно это относится к старым постройкам. Также не стоит забывать о факторе износа. Учитывая то, что на отечественных предприятиях дымовые трубы стоят еще с советских времен, использование их нерентабельно. Поэтому, чаще всего, лучше снести старую трубу и установить новейшие технологические системы.

Демонтаж дымовых труб

Если труба располагается на открытой площадке, есть возможность ее сноса взрывом:

  • сначала, промышленные альпинисты осматривают конструкцию и ищут дефекты;
  •  на основе полученных данных определяют направление взрыва и количество взрывчатки;
  • после этого взрывотехники совершают подрыв трубы, а с помощью экскаваторов и самосвалов вывозятся остатки.

Но когда возле дымовой трубы находятся здания, процесс намного сложнее, чем если бы производился одновременный демонтаж здания. Обычно для такой операции используют специальные электроинструменты, такие как перфораторы, домкраты и пилы. Кирпичные сооружения часто разбираются по кирпичам, некоторые типы труб можно разобрать по фрагментам. Проще задача становится, когда есть возможность демонтаж дымовой трубы несколькими большими частями, тогда их разборка на мелкие фрагменты производится уже на земле, а потом вывозятся.

В особо сложных случаях необходимо воспользоваться кувалдами, такая мера необходима для планомерного сноса без преждевременного разрушения. Наша компания предоставляет различный спектр услуг, что позволяет подобрать оптимальный метод, в зависимости от типа конструкции. Цены на демонтаж дымовых труб разнообразны, но наиболее дорогие связаны с ликвидацией железобетонных труб. Подобные работы очень трудоемкие и технологически сложные, поэтому требуют значительного опыта, соответствующего инструмента и соблюдения техники безопасности.

Демонтаж металлических дымовых труб

Обычно такие работы проводятся путем разбора металлоконструкций. Изначально разрабатывается план, для быстрого и качественного сноса. Чаще всего, для сноса необходима спецтехника. Так, например, с помощью кранов производится спускание составных частей трубы. Современная техника позволяет проводить демонтаж стальных дымовых труб небольших размеров целиком. Такая операция проводится путем обрезания крепежных элементов, поднятие конструкции строительным краном, и, наконец, вывоза трубы специальным грузовиком.

Если же территория, на которой располагается труба, не позволяет провести снос целиком, валка идет путем разбора на составные части или разрезания металлоконструкций. Составные части опускаются с помощью автокрана и поочередно вывозятся.

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение