Главная » Демонтаж детской площадки

Демонтаж детской площадки

Как можно было заметить за последние десять лет, города прежнего Советского Союза продолжают полнится различными современными зданиями. Возводятся квартирные новострои, здания общественного и культурного характера. Причем порой их дизайны настолько креативны, что, кажется, современным строительным технологиям нет пределов. Но вместе с тем возникает необходимость демонтировать многие старые конструкции и здания, которые уже не отвечают требованиям безопасности, да и просто функциональности. И особо остро эту тему стоит поднять в сегменте детских площадок.

Необходимость демонтажа старых детских площадок

До сих пор можно увидеть в городских дворах детские карусели, горки и песочницы буквально в ужасном состоянии. О безопасности и речи не идет, потому что от времени на большинстве металлоконструкций детской площадки проявляются сколы, облущивается краска, металл покрывается коррозией. Очень просто в таких условиях загнать металлическую занозу или порезаться, а ведь там продолжают играть дети. К счастью, власти иногда обращают на это внимание, и возникает необходимость демонтировать старую детскую площадку, вывезти строительный мусор, после чего установить современные карусели для детей.

Как устанавливают детскую площадку?

В большинстве случаев лесенки, карусели, горки и прочие конструкции детской площадки при установке закапываются в землю. Как правило, элемент конструкции, который будет находиться в земле, имеет на конце приваренную широкую крестовину или металлическую круглую пластину большой толщины. Это делается по той причине, что просто закопанная труба, как опорный элемент той же карусели, может быстро расшататься, если на ее конце не будет перпендикулярно закреплена широкая основа, которая намертво засядет в земле после ее засыпки и трамбовки землей.

Как демонтируют детскую площадку?

Зная это, мы понимаем, как грамотно будет изъять износившуюся качелю или горку из земли. Это значит, что нам потребуется выкопать пласт земли под металлоконструкцией, по диаметру превосходящий трубу, которая входит в землю, в 3-4 раза. Наша задача – обеспечить беспрепятственный выход нижней распорке, которая, по сути, и держит конструкцию. В процессе этого дела может параллельно образовываться много мусора из земли, который в обязательном порядке обязан быть вывезен вместе с изъятыми элементами детской площадки. Для облегчения работы будет разумно разобрать наземную часть конструкций, если некоторые из них собирались на креплениях. При невозможности достать конструкцию полностью разумно использовать шлифовальные машины с кругами по металлу (болгарки).

 

Читать далее:

Демонтаж колодца

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение