Главная » Демонтаж деревянного дома

Демонтаж деревянного дома

Иногда при покупке или получении в наследство старого деревянного дома возникает необходимость его сноса по причине несоответствия его вида с современными понятиями о красоте, надежности и комфорте. И здесь перед владельцем становится вопрос: каким образом осуществить его снос? Для этого есть несколько вариантов, первый из которых основывается на применении тяжелой техники, которая подчистую сровняет обветшалый дом с землей. Во втором случае возможна сегментарная разборка дома, когда дом демонтируется поэтапно.

В обоих случаях данный процесс подразумевает вывоз мусора с участка, которого, без сомнений, скопится огромное количество. То есть вне зависимости от выбора типа демонтажа понадобиться грузовик, который вывезет оставшийся мусор на свалку.

Демонтаж дома при помощи техники

Если владельцами принимается решение совершать демонтаж деревянного дома с использованием техники, выполнению подлежат следующие задачи. Прежде всего, необходимо обеспечить подъезд экскаваторов, бульдозеров и самосвалов к месту демонтажа, что, возможно, потребует дополнительного демонтажа конструкций на пути. Не исключен спил мешающих деревьев или разборка заборов. Также следует качественно оградить территорию с домом под снос, чтобы демонтажный мусор не попал на соседние участки жилых домов, если таковые имеются.

Демонтаж дома ручным способом

Разборка дома вручную зачастую происходит, если нет необходимости полностью сносить строение, а следует лишь заменить его изношенные участки новыми. Отметим, что данный вид демонтажа предполагает опасность большую, нежели в предыдущем случае, поскольку неверное распределение действий может стать причиной обрушения несущих балок и конструкций в момент нахождения на них людей. То есть ручной демонтаж дома обязан выполняться только при руководстве квалифицированных специалистов после подробного анализа структуры строения. Порядок демонтажа таков, что сначала отключаются и удаляются коммуникации, затем разбирается обшивка фасада, далее наступает черед крыши, обшивки из досок, стропил и балок перекрытия. После этого демонтируется стены, оконные и дверные проемы и пол.


Читать далее:

Демонтаж моста

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение