Главная » Демонтаж деревьев на участке перед застройкой

Демонтаж деревьев на участке перед застройкой

Приобретение загородного земельного участка под постройку дома часто сопряжено с необходимостью его очищения от поросли, кустов и даже деревьев. Конечно же, не всегда получается получить в пользование вычищенный участок без каких-либо элементов природного ландшафта на нем. Вот и получается, что для начала владельцу земли предстоит организовать работы по подготовке территории. Если участок сильно заполнен деревьями, лучше не пытаться их устранить самостоятельно, чтобы не подвергнуться опасности получения травм. Для этого есть специальные демонтажные службы, которые возьмутся выполнить эту работу максимально быстро и безопасно.

Рабочий инвентарь и техника

Вал деревьев, как вы понимаете, деятельность довольно опасная, требующая знаний различных тонкостей: ровно ли делать надпил на стволе или под углом, как определить направление падения дерева и т.д. Именно поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Да к тому же демонтажные работы с деревьями требуют специального оборудования. В общем-то, основным инструментом становятся бензопилы, однако в подспорье желательно также иметь ручные пилы и ножовки, и топоры. Естественно, поваленные деревья должны вывозиться с участка, и для этого нужен грузовик-самосвал.

Способы корчевания пней

Конечно, при очищении земельного участка под строительство нужно не только умело спилить дерево, но и следом выкорчевать пень. Иногда сделать это бывает непросто. Если пень по диаметру небольшой, можно сделать это механически. Для этого нужно обкопать землю вокруг пня лопатой, максимально обнажив корни, после чего разрубить их вблизи стыка со стволом топором или разрезать бензопилой. Полностью выкорчевать пень можно при помощи лебедки. Если же вручную проделать эту работу не позволяет слишком большой размер пня, используется такая техника, как:

  • экскаватор со сменным оборудованием для корчевания
  • рычажный навесной корчеватель
  • трактор с канатом для выкорчевки с прямой тягой
  • самоходная машина роторного типа
  • корчеватель-погрузчик с передним навесом инструмента и т.д.

Как правило, тяжелая техника для выкорчевывания пней используется больше в лестной местности, где многие люди нередко выстраивают себе загородные коттеджи. Без сомнений, в условиях густой растительности массивных деревьев не получится обойтись только человеческими усилиями, хотя в любом ручной инструмент должен тоже присутствовать для распила деревьев.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение