Главная » Демонтаж бетонных лестниц в коттеджах

Демонтаж бетонных лестниц в коттеджах

Приобретая в пользование старый коттедж, нужно понимать, что для его облагораживания придется приложить массу усилий. Одним из важных задач становится реконструкция лестницы, ведущей на второй этаж здания. Причиной этому может стать, прежде всего, ее изношенное состояние. К тому же, владельцу дома, быть может, хочется изготовить для себя более дорогую лестницу из натурального камня, а не довольствоваться кирпичной или бетонной.

Конечно, целесообразно выполнить демонтажные работы с лестницей путем привлечение сотрудников компании по демонтажу. Помимо того, что для обрушения бетонной лестницы понадобятся специальные инструменты, так вдобавок нужно еще и обладать необходимыми техническими знаниями, как правильно распределить порядок действий.

Демонтаж бетонной составляющей лестницы

Работа начинается с того, что при помощи отбойного молотка начинается обрушение неармированного участка лестницы. Обычно это несколько первых ступеней. В общем-то, это самый легкий этап работы, потому что неармированный бетон достаточно просто поддается воздействию отбойника. Далее берем в руки большую строительную болгарку с насадкой по бетону и начинаем прорезать вдоль каждой ступени и по всей ее площади горизонтальные линии. Делаем такие борозды по всей лестнице, врезаясь в бетон по максимуму, насколько это возможно. После этого, вновь орудуя отбойником, рушим бетон, удаляя его из свободного пространства армированной сетки, которая является основой нашей лестницы. На этом этапе нужно запастись терпением, так как этот процесс весьма кропотливый и трудоемкий. Иными словами, наша задача – полностью освободить армированную сетку от бетона.

Демонтаж металлического каркаса лестницы

Далее наступает черед работы болгарки с насадкой по металлу, поскольку теперь нам потребуется разрезать арматурный каркас. Иногда на этом этапе демонтаж лестницы оканчивается. Каркас остается, а на него собираются новые ступени, облицовываясь натуральным или искусственным камнем. Но в данном примере мы доведем дело до конца. Итак, вооружившись болгаркой, начинаем разрезать арматуру, захватывая небольшие участки, чтобы было удобнее их изымать. Начинать нужно сверху из соображений очевидной логики. В противном случае придется выстраивать строительные леса, чтобы добраться до уровня второго этажа. Разрезав и удалив арматурный каркас, демонтаж лестницы можно считать завершенным.

 

Читать далее:

Демонтаж летнего кафе

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение