Главная » Демонтаж бетонных козырьков подъездов

Демонтаж бетонных козырьков подъездов

Современное строительство не стоит на месте, с каждым новым годом в городах появляются десятки, а то и сотни, новых построек от мелких магазинов до высотных жилых или офисных зданий. Однако городское пространство не резиновое, и нередко отыскать место под подстройку того же жилого дома бывает проблематично. В этом случае прекрасным вариантом становится реконструкция или полный демонтаж здания, пришедшего в негодность. В пример можно привести старые заброшенные бараки, общежития и проч. В данном случае мы рассмотрим ситуацию, как безопасно и быстро разобрать козырек подъезда обветшалой постройки с целью ее дальнейшего восстановления.

Способы демонтажа козырька подъезда

Если здание с подъездом и козырьком на входе действительно является много лет заброшенным, да и общее состояние постройки наряду с пугающим внешним видом оставляет желать лучшего, не стоит испытывать судьбу и заходить под козырек. Будет лучше все действия производить сверху. Итак, можно выделить два варианта обрушения козырька – механизированный и ручной.

Демонтаж козырька подъезда грузовиком

Механизированный метод не представляет особых трудностей и требует лишь вложения средств в аренду массивного грузовика и водителя. В этом случае необходимо одними концами крепких металлических тросов закрепится за опорные столбы, на которых держится козырек, а другими – присоединиться к грузовому автомобилю. Эту функцию также может сделать автомобильная лебедка, которая является неотъемлемым компонентом многих грузовиков. Далее все просто – автомобиль едет вперед и обрушивает конструкцию входа в подъезд. Строителям останется только лишь решить вопрос с вывозом скопившегося мусора.

Демонтаж козырька подъезда вручную

Если же люди, ответственные за реконструкцию здания, считают нужным демонтировать козырек подъезда ручным методом, работа подразумевает более кропотливый подход. Так, основными инструментами для этого становятся кувалды, болгарки и перфораторы. В обязательном порядке рабочим-демонтажникам необходимо обеспечить фиксацию на альпинистских тросах, поскольку работа будет начинаться с крыши козырька, и нельзя допустить падения исполнителей в случае внезапного обрушения всей плиты.

Порядок ручного демонтажа

Итак, для начала, используя преимущественно перфораторы, с крыши козырька скалываются куски бетона. В отдельных местах можно применить кувалды, соблюдая все необходимые правила техники безопасности. Старые козырьки подъездов имеют бетонную структуру, нанесенную на арматурные опалубки, потому нам нужно полностью избавиться от бетонного состава на крыше. Затем наступает черед спила при помощи болгарок связующих арматурных элементов. В итоге у нас остаются либо опорные бетонные стены, либо столбы в зависимости от типа конструкции. Их демонтаж осуществляется с использованием тяжелых кувалд. Последним этапом работы становится вывоз мусора с объекта.


 

 

Читать далее:

Демонтаж бетонных плит в квартирных домах

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение