Главная » Демонтаж балкона

Демонтаж балкона

Многим известна ситуация, когда при приобретении квартиры в старом доме появляется необходимость осуществить демонтаж старого балкона по причине его изношенности и обветшалости. Сделать это самостоятельно далеко не просто, особенно если балкон расположен, например, на девятом этаже. Безусловно, это может быть небезопасно, а рисковать собственной жизнью из соображений экономии средств – мягко говоря, нецелесообразно. Для таких случаев и существуют специальные демонтажные службы, которые оказывают подобные услуги.

Демонтаж балкона – дело тонкое!

В принципе, главным аспектом безопасности при демонтаже старого балкона является наличие необходимого оборудования. Вполне возможен факт того, что понадобится кран, при помощи которого нужно будет спускать с балкона вниз строительный мусор. Также может возникнуть необходимость оборудования для строительного альпинизма в виде тросов и креплений. Правда, все это ничего не значит, если работу осуществляет дилетант. Демонтаж старого балкона непременно должен производиться под контролем профессионала с наличием высшего строительного образования. Таким образом, если работу выполняет квалифицированная бригада, заказчику будет обеспечен недолгий демонтаж, в противном случае это может не только длительно, но и небезопасно, а это уже тянет за собой неприятные последствия.

Стоимость демонтажа балкона

Цена на демонтаж балкона определяется менеджером демонтажной службы, который заранее выезжает на объект с целью его оценки. Сотрудником фирмы определяется степень сложности планируемого демонтажа, учитываются пожелания заказчика. Исходя из этого, формируется стоимость демонтажа балкона, и, если заказчика она устраивает, на объект выезжают рабочие с необходимым оборудованием и техникой.

Порядок проведения демонтажа балкона

Демонтаж старого балкона начинается с разборки простых конструкций. Так, из оконных рам вынимаются стекла, после чего разбираются сами балконные рамы. Как правило, в старых балконах они выполнены из дерева. Далее осуществляется демонтаж козырька балкона, если этому имеется необходимость и если он вообще есть в наличии, поскольку нередко старые балконы имеют открытый тип. Затем следует этап демонтажа металлической конструкции, то есть перил и их основания. В процессе этой процедуры снимаются все навесные элементы балкона. Итак, после проведения этой работы мы имеем только пол балкона, который также может требовать замены.

Демонтаж основания балкона

Прежде чем произвести демонтаж порога на балконе, необходимо тщательно оценить его состояние, что выражается в определении целостности балконной плиты и состояния ее несущих конструкций. Безусловно, эта работа производится «с воздуха», поскольку нельзя ломать то, на чем стоишь. Так, разбирается бетонное основание, части которого спускаются на землю при помощи крана, затем наступает черед демонтажа опорных металлических конструкций.


 

 


Читать далее:

Демонтаж гаражей

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение