Главная » Демонтаж аттракционов в парках

Демонтаж аттракционов в парках

Несмотря на то, что аттракционы в парках чрезвычайно важны для развлечения детей, срок годности их механизмов не вечен, стало быть, однажды наступает момент, когда они требуют своей замены на новые модели. Бывает также, что ранее функционирующий парк аттракционов попросту закрывается по причине планируемого использования территории по иному назначению. Так или иначе, рассмотрим процедуру демонтажа аттракционов, чтобы понимать по какому принципу эта работа выполняется.

Подготовка оборудования и техники

Конечно же, демонтажные работы, например, «веселых горок» или «чертова колеса» потребуют не только бригады демонтажников с набором подручных инструментов. Чтобы работа была выполнена удачно, необходимо заранее обеспечить наличие тяжелой техники, например, кранов и грузовых автомобилей для загрузки и транспортировки тяжелых металлоконструкций. Не менее важно позаботиться о приобретении специального оборудования, при помощи которого будут разъединяться узлы и стыки элементов аттракциона.

Сохранность имущества

Многим знакомо известное выражение «ломать – не строить», что свидетельствует о том, что демонтаж какой-либо конструкции осуществить все же проще, чем ее монтаж. И если от того, насколько правильно и качественно будет собран аттракцион, зависит безопасность людей, которые захотят на нем прокатиться, то при демонтаже таких целей не ставится. Но главное, что нужно учесть – это сохранность всех элементов конструкции. Если парк развлечений просто «переезжает» на другое место, то аттракцион будет вновь подлежать сборке, а, как показывает практика, далеко не всегда после демонтажа сохраняются в наличии все детали. Это говорит о том, что на объекте при проведении демонтажа должно присутствовать уполномоченное лицо, которое будет следить за тем, чтобы ничего не было утеряно или, как это нередко бывает, украдено.

Как происходит демонтаж аттракциона

Чтобы демонтировать те же «веселые горки» для начала обеспечиваем беспрепятственный подъезд техники к ним. Для этого снимаются все заграждения, разбираются ступени и посадочная платформа. Далее естественно следует отключить системы коммуникаций, которые обеспечивают работу аттракциона. Следующим этапом становится снятия передвижных кабинок с рельс, для чего нам понадобиться специальное оборудование. При помощи крана кабинки подлежат погрузке на автомобили. После этого наступает черед поперечных металлических распорок, которые обеспечивают рельсовому ободу надежность во время движения кабинок. Их демонтаж может занять некоторое время, так как, во-первых, они имеют немалый вес, а, во-вторых, требуют умения и оборудования при их раскреплении от обода. Финишным этапом становится разборка мелких вспомогательных металлических элементов, после чего по сегментам разбирается сам рельсовый обод.



 

Читать далее:

Демонтаж дымоходных труб

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение