Главная » Демонтаж антенн

Демонтаж антенн

Демонтаж антенн может понадобиться при переезде, переустановке оборудования, необходимости заменить антенну, которая вышла из строя, и других причинах. Демонтажные работы подобного плана подразумевают работу на высоте, поэтому снимать антенну должен человек, который владеет навыками промышленного альпинизма и имеет соответствующее снаряжение и оборудование.

Подготовка к демонтажу антенны

Прежде чем демонтировать антенну, мастер должен узнать детали предстоящей работы, а именно, где расположен объект, его доступность, размеры и т. д. Если мастер не приезжает на место для осмотра антенны сам, а общается по телефону с клиентом, он может также задать вопросы по поводу расположения окон в квартире, узнать, какой тип кровли крыши дома, спросить, на каком этаже живёт клиент. Вся эта информация необходима для подготовки нужного оборудования и специального снаряжения.

Если нужен демонтаж антенн на крыше многоквартирного дома, то клиент обязан обеспечить мастерам доступ на крышу. В противном случае, если чердак будет закрыт, демонтажные работы могут затянуться или перенестись на другой день, что увеличит стоимость работ.

Если антенна висит прямо за окном и её можно демонтировать, находясь внутри помещения, то важно освободить место перед окном, задвинуть или снять занавески, при необходимости передвинуть мебель. Эти простые действия значительно сократят время демонтажа.

Особенности демонтажа антенн

Демонтаж антенной опоры с кровли здания не занимает много времени, если за дело берутся профессионалы. В зависимости от сложности доступа к антенне и типа кровли процедура демонтажа может длиться от 30 минут до пары часов, если чтобы добраться до антенны, нужно применять специальное оборудование.

В процессе работы могут возникнуть непредвиденные ситуации, когда требуется использовать дополнительное снаряжение или оборудование. В таком случае время и стоимость демонтажа увеличатся.

Привлечение квалифицированных специалистов необходимо, если нужно аккуратно провести демонтаж спутниковой антенны, чтобы не повредить её конструкционные элементы. Демонтажные работы требуют соответствующих знаний и навыков, которыми не владеют люди, не связанные с установкой спутниковых антенн.

Расчёт за демонтаж антенн происходит обычно после работы. Чаще всего мастера прикидывают цену демонтажа сразу после осмотра объекта. И только в редких случаях стоимость может повыситься при возникновении непредвиденных ситуаций.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение