Главная » Демонтаж ангаров

Демонтаж ангаров

На протяжении длительного периода ангары, которые могут эксплуатироваться долго время, испытывают потребность в том, чтобы быть разобранными. Прежде чем приступить к делу, очень важно тщательно осмотреть территорию, на которой будут проводиться работы, а уж потом приступать к делу. На этом же, подготовительном, этапе готовится техника и нужные для работы инструменты. Демонтаж любой сложности по силам выполнить специалистам своего дела, которые имеют за плечами огромный опыт работ и способны в самые кратчайшие сроки разобрать самые громоздкие конструкции.

Работы по демонтажу конструкций - это всегда процедура, которая сопровождается рядом опасностей. Кроме того, что касается ангаров, то в данном случае их монтаж занимает меньшее количество времени, чем аналогичный демонтаж.

Основные этапы работ

Зачастую в процессе демонтажа, когда возникает потребность в затрагивании фундамента металлоконструкций, приходится прибегать к проведению земляных работ, соответственно, нужно использовать специальную технику. Вот почему на проведение демонтажных работ требуется получение специальных документов. В процессе работ очень важно соблюдать аккуратность для того, чтобы сохранить все конструкции в первозданном виде. Особенно это актуально, если в дальнейшем разобранные конструкции будут использоваться для возведения нового ангара.

Если металлоконструкции, которые необходимо демонтировать, являются высокими, то работы проводят, привлекая промышленных альпинистов. Они постепенно разбирают все детали ангара, затем спускают их на землю, далее упаковывают и транспортируют в нужное место. Завершающим этапом является уборка территории. Если после демонтажа остается большое количество конструкций из металла, которые не нужны заказчику в дальнейшем, металл режется на части и сдается на металлолом.

Возможно и такое, что проведение демонтажных работ проходит в комплексе с другими работами. К примеру, в ходе сооружения здания или ремонта фасада возникает потребность в том, чтобы выполнить огораживание территории участка. В этом случае важно соблюдать меры предосторожности. Сам фасад закрывается строительными лесами или металлоконструкциями, а на саму металлическую конструкцию натягивается сетка, которая выполняет защитную функцию – она защищает окружающую среду от пыли и мусора. Внизу с помощью металлокаркаса и профлиста делают глухую конструкцию, которая будет защищать металлические части от падения вниз и попадания на автомобили и прохожих. Проезжая часть отдельно огораживается при помощи бетонных блоков, а после того, как все работы будут полностью прекращены, дополнительные конструкции будут аккуратно демонтированы.

Цена на демонтаж ангаров во многом зависит от объемов проводимых работ, а также от сложности работ. В случае, если разборочные работы сложны, то их проводят в ночное время, чтобы они не мешали городскому транспорту.


Читать далее:

Демонтаж джакузи

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение