Главная » Демонтаж альпийской горки

Демонтаж альпийской горки

Альпийские горки в последнее время интересуют многих владельцев частных домов. Безусловно, эта конструкция создает уникальный декор ландшафту двора, особенно если в ее структуру включены водяные коммуникации, осуществляющие имитацию горного ручья. Суть альпийской горки в том, чтобы создать композицию из камней и растений, которые бы напоминали природный горный участок, только в уменьшенном формате. Но при перепланировке двора может появиться необходимость демонтировать альпийскую горку. Поговорим о том, как это правильно сделать.

Формирование плана демонтажных работ

Спектр демонтажных работ зависит от того, насколько велика конструкция альпийской горки. Если размеры территории позволяют, это может быть скопление массивных валунов и декоративных деревьев, и в этом случае с поставленной задачей справиться самостоятельно будет проблематично. Не беда, поскольку в настоящее время существует немало компаний, способных грамотно организовать демонтажные работы с применением соответствующего оборудования и техники. Главное в этом деле – аккуратность и последовательность действий.

Работа с валунами

Если нужно перевезти компоненты альпийской горки с одного места на другое, потребуется наличие грузовой техники. Кроме того, если мелкие валуны и плиты можно погрузить на машину руками, то более крупные каменные глыбы придется перемещать на грузовик с использованием подъемной техники. Если массивные камни действительно присутствуют, то заказчику рекомендуется заранее освободить подъезд техники к альпийской горке.

Демонтаж вспомогательных элементов

Также нередко люди выстраивают в системе альпийской горки плиточные ступени, чтобы можно было подняться на возвышение и оценить красоту экспозиции изнутри. В этом случае применяем монтировки, молотки и зубила, чтобы демонтировать плитку. Если материал планирует использоваться впредь, стараемся сохранить каждую плитку в целостности и сохранности. Не забываем также прекратить работу водяных коммуникаций альпийской горки, если таковые имеются.

Демонтаж деревьев и растений

На крупных альпийских горках вполне можно обнаружить насаждение живых деревьев. Если горка планирует возводиться в другом месте, а не быть уничтоженной, важно ответственно подойти к демонтажу и перевозке деревьев. Для этого необходимо изъять из почвы дерево с корневищем вместе с грунтом, чтобы было больше вероятности, что на новом месте оно приживется. То же самое проделываем и с растениями в виде цветов и кустарников, демонтируя их с участком грунта, чтобы не тревожить систему корней. Таким образом, демонтаж альпийской горки требует не только силовых подходов, но и деликатности по отношению к ее отдельным элементам.

 

Читать далее:

Демонтаж летней террасы

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение