Главная » Быстрый и качественный демонтаж резервуаров

Быстрый и качественный демонтаж резервуаров

Резервуары – это открытые или герметичные искусственные стационарные сосуды, которые по размерам имеют немаленький объем. Они наполнены либо жидкой, либо газообразной субстанцией. Главная функция, которую они выполняют – накопительная. Резервуары имеют достаточно широкую классификацию, например, бывают: бетонные, стальные, подземные и надземные, сборные и монолитные, двустенные и многокамерные. Особенности разборки резервуаров также зависят от типов емкости.

Демонтаж резервуаров, которые не имеют повреждений снаружи, требуется серьезное обследование, самое важное в начале – проверить, не подверглись ли коррозии стенки резервуара. Самостоятельно вы это сделать не сможете и тут уже нужна помощь профессионального дефектоскописта, который при себе имеет нужные инструменты и подготовлен для этой работы

Демонтаж резервуара нефтепродукта

Чтобы совершить демонтаж мазутного резервуара, для начала откачивают остаток, предварительно нагретый до текучего состояния. После этого, происходит отсоединение резервуара от магистральной линии.

Демонтаж подземных резервуаров

Подземные резервуары разбирать гораздо легче, нежели их демонтировать их или демонтировать квартиры в здании. Чтобы работа была грамотно проведена, нужно представлять, каким веществом резервуар был заполнен и насколько, нужно понимать, степень загрязнения резервуара. Еще нужно точно знать, какие трубы подходят для демонтажа и как он зафиксирован по месту установки.

Проведение демонтажа достаточно кропотливая работа, которая требует тщательной подготовки. Для того чтобы проблем в работе не возникло, требуется площадка и нужные технические средства. Административные органы должны решить дать разрешение на проведение всего процесса. Ведь довольно часто в подземных резервуарах содержаться ядовитые и опасные для окружающей среды вещества. Часто от содержимого хранилища зависит технология демонтажа резервуара.

Когда разрешение получено, землеройные работы проводят, используя грейферы, экскаваторы и бульдозеры. Затем, происходит разборка подземной бетонной и наземной емкости и при помощи экскаватора ее извлекают наверх и, если она тяжелая, то ее нужно разрезать по частям. После ее увозят на утилизацию. От объема, культурных древесных насаждений и глубины нахождения в грунте зависит цена и время работы. Такие же характеристики нужны, когда проводят демонтаж ракетных шахт.

Для проведения разборки резервуара необходимо:

  • оформить документы и получить разрешение для такого вида работы;
  • подготовить площадь, на которой будут применять демонтаж;
  • подогнать специальную технику и установить оборудование, которое является подобающим для данного вида работ;
  • зачистить трубопроводы и емкости, также нужно утилизировать отходы;
  • разобрать ненужные фрагменты, демонтировать опору, эстакаду, кабели;
  • утилизировать строительные отходы;
  • по завершению работы, необходимо выровнять участок, на котором производилась работа.

Вы нуждаетесь в демонтаже своего резервуара, эксперты из нашей компании помогут решить эту проблему. Мы предоставляем гарантию на безопасность работ, и оформляем все необходимые документы. Опытные специалисты выполнят демонтаж подземных хранилищ в короткие сроки и по приемлемой для вас цене.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение